Cuando vi este reto en la página de Megasilvita me encantó la idea, y en el momento que tuve tiempo me puse con ella.
Como estamos con la operación biquini en lugar de utilizar las cantidades de la propuesta lo dividí todo por dos, y en lugar de peras utilicé fresas.
El resultado fue esta minitarta.
Son las crepes de toda la vida que mi madre nos preparaba con mucho amor, y que siempre le salían riquísimas. Ella me contaba que se las enseñó a elaborar la señora Pura, una vecina que vivió mucho tiempo en Salamanca mi tierra natal, y a la cual recuerdo con mucho cariño. En la elaboración me ha faltado un ingrediente que mi madre añadía siempre y que le daba un sabor muy especial ( un chorrito de anís dulce ).
Gracias mamá por esos momentos tan dulces.
Ingredientes:
Para las crepes
375 gr de harina todo uso
1/2 cucharadita de sal
560 ml de leche entera
6 huevos
70 gr de mantequilla,
derretida
chorrito de anís dulce
Para el relleno:
500gr de fresas
250 queso cremoso
Sirope de fresa a gusto
250 de nata
50 gr Azúcar glas
Preparación y montaje:
Se baten los ingredientes juntos (huevos, harina, leche, una pizca de sal y opcional el chorrito de anís dulce).
Ponemos al fuego una sartén, la untamos con mantequilla y vertemos un poco de la mezcla anterior, la hacemos a fuego medio y cuando esté doradita por un lado le damos la vuelta, una vez hecha por los dos lados se deja en un plato y se espolvorea con azúcar. Y así sucesivamente.
Se van alternando capa de
crepe untada con la mezcla de queso cremoso, nata y sirope de fresa, y
crepe con rodajas de fresas. La última se adorna con nata montada.
Espero que os guste
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