Hoy os traigo una receta fácil, rápida, ligera, rica y económica. ¿Se puede pedir mas?
¿A que a nadie le gusta tirar la comida?,podemos aprovechar los restos de fruta y bizcocho que tengamos en casa y obtener un postre delicioso.
En este caso yo tenía unas fresas bastante maduras que se me iban a estropear y unas magdalenas que se iban a secar. ( también se puede hacer con galletas, se trituran y se mezclan con mantequilla derretida). Pero si queremos que el postre sea mas ligero, en la base colocamos solo los trocitos de fruta.
Ingredientes para 6 personas:
¿A que a nadie le gusta tirar la comida?,podemos aprovechar los restos de fruta y bizcocho que tengamos en casa y obtener un postre delicioso.
En este caso yo tenía unas fresas bastante maduras que se me iban a estropear y unas magdalenas que se iban a secar. ( también se puede hacer con galletas, se trituran y se mezclan con mantequilla derretida). Pero si queremos que el postre sea mas ligero, en la base colocamos solo los trocitos de fruta.
Ingredientes para 6 personas:
Para la Gelatina:
50 ml de agua
1 hoja de gelatina
7 g de azúcar
50 g fresas
Para la Mousse:
225 g fresas
2 hojas de gelatina
190 ml nata
1 pellizco de sal
25 g azúcar
75 ml nata
Para la base
bizcocho
bizcocho
Para la decoración
Chocolate blanco
25 g de fresas en trozos
Chocolate blanco
25 g de fresas en trozos
Preparación:
Comenzamos por la gelatina;ponemos la hoja de gelatina en remojo en agua muy fría, unos 5 minutos aproximadamente. Mezclamos las fresas batidas y coladas con el azúcar hasta que se disuelva y lo calentamos. Escurrimos las hojas de gelatina que teníamos en remojo y las agregamos, cuando esté bien integrado lo metemos en la nevera.
A continuación preparamos la mousse. Trituramos los 250gr de fresas lo tamizamos.
Remojamos las hojas de gelatina como hemos hecho anteriormente. Calentamos los 75ml de nata a 60ºC y agregamos las hojas de gelatina escurridas y las fresas trituradas.
Montamos los 190ml de nata con el azúcar y un pellizco de sal. Una vez montado, lo mezclamos con movimientos envolventes.
Ponemos en el fondo de los recipientes el bizcocho desmigado (es opcional) y las fresas en dados, a continuación los rellenamos con la mousse de fresa, dejamos en la nevera 30 minutos y añadimos la gelatina, trocitos de fresa y virutas de chocolate blanco y dejamos enfriar de nuevo en la nevera.
Ponemos en el fondo de los recipientes el bizcocho desmigado (es opcional) y las fresas en dados, a continuación los rellenamos con la mousse de fresa, dejamos en la nevera 30 minutos y añadimos la gelatina, trocitos de fresa y virutas de chocolate blanco y dejamos enfriar de nuevo en la nevera.
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