>

miércoles, 30 de abril de 2014

mousse de fresas

Hoy os traigo una receta fácil, rápida, ligera, rica y económica. ¿Se puede pedir mas?
¿A que a nadie le gusta tirar la comida?,podemos aprovechar los restos de fruta y bizcocho que tengamos en casa y obtener un postre delicioso.
En este caso yo tenía unas fresas  bastante maduras que se me iban a estropear  y unas magdalenas que se iban a secar. ( también se puede hacer con galletas, se trituran y se mezclan con mantequilla derretida). Pero si queremos que el postre sea mas ligero, en la base colocamos solo los trocitos de fruta.



















Ingredientes para 6 personas:

Para la Gelatina:

50 ml de agua
1 hoja de gelatina
7 g de azúcar
50 g fresas

Para la Mousse:

225 g fresas
2 hojas de gelatina
190 ml nata
1 pellizco de sal
25 g azúcar
75 ml nata

Para la base
bizcocho

Para la decoración

Chocolate blanco

25 g de fresas en trozos

Preparación:

Comenzamos por la gelatina;ponemos la hoja de gelatina en remojo en agua muy fría, unos 5 minutos aproximadamente. Mezclamos las fresas batidas y coladas con el azúcar hasta que se disuelva y lo calentamos. Escurrimos las hojas de gelatina que teníamos en remojo y las agregamos, cuando esté bien integrado lo metemos en la nevera.



A continuación preparamos la mousse. Trituramos los 250gr de fresas  lo tamizamos.
Remojamos las hojas de gelatina como hemos hecho anteriormente. Calentamos los 75ml de nata a 60ºC y agregamos las hojas de gelatina escurridas y las fresas trituradas.
Montamos los 190ml de nata con el azúcar y un pellizco de sal. Una vez montado, lo mezclamos con movimientos envolventes.
Ponemos en el fondo de los recipientes el bizcocho desmigado (es opcional) y las fresas en dados, a continuación los rellenamos con la mousse de fresa, dejamos  en la nevera 30 minutos y añadimos la gelatina, trocitos de fresa y virutas de chocolate blanco y dejamos enfriar de nuevo en la nevera.




No hay comentarios:

Publicar un comentario