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miércoles, 5 de noviembre de 2014

Tarta de CERDITOS


Divertida tarta de cumpleaños de bizcocho de chocolate, rellena de chocolate y cubierta con kit kat
 y decorada con cerditos de fondant

INGREDIENTES
Para el bizcocho de chocolate


250g de mantequilla sin sal
300 g de azúcar moreno
4 huevos L
150 g de cacao en polvo tamizado
1 cucharadita de vainilla
una pizca de sal
1 cucharadita debicarbonato
280 harina tamizada
120 ml buttermilk

1. Lo primero que haremos será montar la nata y reservarla para más adelante.
2. Prepara también el buttermilk  con leche entera a temperatura ambiente y limón o vinagre 2 cucharadas
3.Batir la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente,  junto con el azúcar moreno. Añadir también la vainilla .
3. Separar las claras de las yemas (reservando las claras para más adelante) e incorpóralas a la masa . Batir un poco hasta que se integren.
4. Mezclar en otro recipiente la harina,  el chocolate bicarbonato para luego tamizarlo en lamasa y batir hasta que todo quede bien integrado.
5. vamos alternando un poco de harina y cun poco de buttermilk.
6.Ahora es añadimos la nata con cuidado, con movimientos envolventes.
7. Montar las claras a punto de nieve, y cuando las estén firmes, se incorporan  con movimientos  envolventes
8. Calentar el horno a 180º, repartir la masa en el molde Cuando el horno este bien calentito introduce el bizcocho 50/55 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo de horneado saca el bizcocho, dejamos que repose unos 8 o 10 minutos en el mismo molde y luego desmolda con cuidado para dejar que enfríe por completo sobre una rejilla.


Para la trufa


  • 300gr nata
  • 75gr chocolate para fundir
Echamos la nata y el chocolate en trozos en un bol y lo ponemos al baño maría hasta que el chocolate se integre perfectamente con la nata. Cuando se temple metemos la mezcla en la nevera 2 horas aproximadamente

Para el almíbar
  • 1 vasito de azúcar
  • 1 vasito de agua
  • extracto de vainilla
Ponemos en un cazo el azúcar y el agua y lo llevamos a ebullición. lo dejamos hirviendo unos 5 minutos o hasta que veamos que empieza a tomar color dorado. al sacarlo del fuego echamos el aromatizante.

Decoración
  • Barritas de chocolate
  • 100gr crema de cacao
  • 200gr fondant
  • galletas decoradas




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